О компании Услуги СМК События Контакты Карта сайта

Политика в области качества ООО «МЭК»

Основными направлениями нашей политики в области качества являются:

  • Содействие безопасному развитию ядерно-энергетического комплекса России и обеспечение ядерной и радиационной безопасности объектов использования атомной энергии, построенных по российским проектам за рубежом при содействии российских организаций во взаимодействии с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.
  • Поддержание устойчивого доверия Заказчиков, удовлетворение их требований и ожиданий.
  • Сохранение и расширение рынка предоставления услуг.

Высокое качество предоставляемых услуг является главной стратегической целью.

Наиболее результативным средством достижения стратегической цели является менеджмент качества как составная часть общей системы управления Организацией.


В своей деятельности ООО «МЭК» руководствуется следующими принципами:

  • Ориентация на Заказчиков. Мы должны понимать текущие и будущие проблемы Заказчиков, выполнять их требования и соответствовать ожиданиям.
  • Лидерство руководства и вовлечение персонала. Руководство обеспечивает единство цели и направления деятельности Организации. Ему следует создавать и поддерживать внутреннюю среду, в которой сотрудники могут быть полностью вовлечены в достижение поставленных целей и решение задач Организации в области качества.
  • Процессный подход. Желаемый результат достигается результативнее, если различными видами деятельности управляют как процессом. Это приводит к инвентаризации всех жизненно важных процессов Организации, определению ответственных за такие процессы и документальной регламентации последних.
  • Системный подход к менеджменту. Выявление, понимание и менеджмент взаимосвязных процессов как системы, содействующей результативности и результативности для достижения ее целей.
  • Постоянное улучшение. Постоянное улучшение деятельности Организации в целом следует рассматривать как его неизменную цель.
  • Принятие решений, основанных на фактах и данных. Результативные решения основываются на анализе фактов, данных и информации, что предполагает построение действенной системы сбора и анализа информации обо всех аспектах деятельности Организации и анализироваться на степень достижения целей, определенных в стратегическом плане ее развития.
  • Взаимовыгодные отношения с Заказчиками. ООО «МЭК» и Заказчики (Поставщики) взаимозависимы, и отношения взаимной выгоды повышают способность обеих сторон к повышению качества.

Руководителям всех уровней управления и работникам Организации предоставлены все необходимые полномочия для выполнения Политики в области качества.

Генеральный директор Организации формирует, утверждает и совершенствует Политику в области качества, принимает непосредственное участие в менеджменте качества, обеспечивает распределение материальных, финансовых, людских и иных ресурсов, необходимых для достижения стратегической цели и вытекающих из нее задач и несет персональную ответственность за качество предоставляемых услуг.

Представитель руководства по качеству Организации обеспечивает доведение Политики в области качества до персонала, контроль ее реализации, постоянное совершенствование результативности системы менеджмента качества Организации.

Ближайшими целями ООО «МЭК» являются:

  • совершенствование СМК в целях поддержания сертификационного уровня и обеспечения успешного прохождения инспекционной проверки Ассоциацией по сертификации «Русский регистр» с целью подтверждения соответствия МС ИСО 9001 и ГОСТ ISO 9001-2011 (срок: июнь 2016 г.);
  • увеличение количества работ на 20 % в рамках Лицензии ГН-13-101-3064 от 13.08.2015 г. на проведение экспертизы безопасности (экспертизы обоснования безопасности) объектов использования атомной энергии и (или) видов деятельности в области использования атомной энергии по сравнению с 2015 г.;
  • участие в закупках, проводимых Уполномоченными организациями, на право заключения договора по оценке соответствия в форме приемки оборудования, изделий, комплектующих, материалов и полуфабрикатов для объектов использования атомной энергии;
  • выполнение договорных обязательств на предоставление услуг российским и зарубежным Заказчикам.

Осознавая важность достижения поставленных целей, Политики в области качества и принимая во внимание необходимость осуществления своей деятельности, я лично, как Генеральный директор, обязуюсь использовать все имеющиеся у меня средства для реализации настоящей Политики и несу полную ответственность за ее выполнение.



Генеральный директор

А.Б. Гвоздев